sábado, 8 de febrero de 2014

ANTONIO PARDO INAUGURARÁ LA DECIMOSEGUNDA EDICIÓN DE LA FERIA DE LA TRUFA DE ABEJAR


-La Diputación contribuye a la celebración de la Feria con una aportación de 1.500 euros.

El presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla, será el encargado de inaugurar la décimo segunda edición de la Feria de la Trufa de Abejar que se celebrará los días 15 y 16 de febrero.Este jueves, el responsable provincial ha firmado un convenio de colaboración con el Ayuntamiento de Abejar, por el cual la Institución Provincial apoya la celebración de la Feria con una aportación de 1.500 euros para sufragar parte de los costes de la organización del evento que, año tras año, congrega a cientos de personas entre profesionales del sector trufero, transformadores, recolectores, hosteleros, cocineros y público en general interesados por en producto como la trufa negra que está considerado como el hongo más selecto de la cocina. 

Precisamente, la provincia de Soria cuenta con una importante masa forestal donde puede crecer la trufa negra, concretamente existen más de 1.800 hectáreas de fincas preparadas para el cultivo de este hongo en la provincia de Soria. 

La Diputación Provincial de Soria además de la aportación de 1.500 euros para la celebración de la Feria en Abejar, también apoya la promoción y la producción de la trufa negra en la provincia con diversas actividades de promoción. Como ejemplo la subasta de dos ejemplares el pasado mes de enero en MADRID FUSIÓN ante más de un millar de personas que alcanzaron la cifra de 8.000 euros. Igualmente, en las próximas semanas, la Diputación convocará la línea de ayudas creada este año con un montante de 40.000 euros para financiar proyectos dirigidos a la producción de la trufa negra en la provincia de Soria.

En la firma, junto al presidente de la Diputación, han estado presentes el alcalde del Ayuntamiento de Abejar, Antonio Romero Pérez; y el diputado provincial y concejal del Ayuntamiento, Jesús Díez. 

Noticia Heraldo de Soria

No hay comentarios:

Publicar un comentario