sábado, 1 de febrero de 2014

LA XII FERIA DE LA TRUFA SE DESARROLLARÁ LOS DÍAS 15 Y 16 DE FEBRERO DE 2014



-El programa trasladará las conferencias a Soria y mantendrá la exposición en Abejar


Ya está en marcha una nueva edición de la Feria de la Trufa de Abejar, que cumple ya la XII edición. Las fechas de su celebración serán los días 15 y 16 de febrero del próximo año 2014. Las conferencias de desarrollarán en Soria, según explicó el alcalde, Antonio Romero. El programa seguirá las pautas de anteriores años, con la confianza en una buena temporada trufera, en un calendario que arrancó el 1.

La XII Feria de la Trufa de Abejar, volverá a congregar durante dos días, 15 y 16 de febrero de 2014, a numerosos truferos, profesionales viveristas, transformadores, recolectores, hosteleros y cocineros de España en torno al que está considerado el hongo más selecto de la cocina, la Trufa Negra.

La Trufa Negra, cuyo nombre científico es Tuber melanosporum, es un hongo comestible que crece bajo tierra, asociado a las raíces de varias especies de árboles como el roble, la “coscoja” o el avellano, aunque lo más común es encontrarlo asociado a las raíces de las encinas.

La provincia de Soria cuenta con más de 114.000 hectáreas de masa forestal donde potencialmente puede crecer la Trufa Negra, de las cuales, son más de 1.800 hectáreas fincas preparadas sólo para el cultivo de este hongo. Buena parte del terreno trufero se encuentra en la zona sur de la comarca pinariega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario